Turismo de Palmas encerra participação na Agrotins com sucesso de público em programação voltada à pesca esportiva

Participe do grupo do Eco News TO no WhatsApp, o maior portal de notícias do Tocantins, isenção e imparcialidade, e receba as notícias no celular.

A participação da Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), na Feira de Tecnologia Agropecuária (Agrotins) 2025 foi marcada por grande movimentação de público e pelo fortalecimento da vocação turística de Palmas voltada para a pesca esportiva e à gastronomia regional.

Durante o período de realização da feira, o estande da Agtur, localizado no pavilhão da Pesca e Aquicultura, promoveu uma programação diversificada com destaque para o workshop de pesca esportiva com a família Nakamura, referência no segmento no Brasil, e a Cozinha Show, com degustações de pratos à base de peixe preparados por chefs convidados. O local contou ainda com exposição de guias e empresas de pesca e sorteio de brindes fornecidos por parceiros.

As atividades atraíram centenas de visitantes, entre profissionais do setor, estudantes, famílias e entusiastas da pesca e da culinária.

Durante o workshop, Nelson Nakamura compartilhou técnicas de pesca esportiva sustentável, em terra e também na água, e destacou o potencial do Lago de Palmas como destino para esse tipo de turismo. “Palmas tem um potencial enorme para a pesca e esperamos ver este segmento crescer mais a cada dia”, destacou.

Fã da família Nakamura, o estudante Pedro Tozzatti, de 10 anos, participou dos três dias de workshop e não escondeu a alegria quando foi chamado para interagir com os mestres da pesca. “Eu amo pescar, moro na fazenda e pesco sempre. Com as dicas, aprendi muito, tirei muitas dúvidas. Jamais vou esquecer”, declarou.

Gastronomia

Já a Cozinha Show contou com a participação de três chefs: Ivoneth Gonçalves, Rosa Eufrásio e Matheus Rodrigues, que, ao longo da programação, prepararam receitas com peixes, como a tilápia e o pirarucu, promovendo a valorização dos sabores do cerrado e dando dicas do preparo destes pratos. Após as apresentações, o público pôde degustar os pratos gratuitamente, o que contribuiu para a grande receptividade das atividades.

Destino

Para a presidente da Agtur, Ana Paula Setti Nogueira, a presença na Agrotins reforça a estratégia de promover o turismo como vetor de desenvolvimento econômico para a Capital. “A pesca esportiva é um segmento que movimenta recursos, atrai turistas e valoriza nossas belezas naturais. Aliada à gastronomia, temos uma combinação perfeita para divulgar Palmas como destino turístico”, afirmou.

 

Workshop com a família Nakamura reuniu grande público no pavilhão da Pesca e Aquicultura – Foto: Josiane Mendes
Pedro Tozzatti, 10 anos, confere atento as dicas da Família Nakamura – Foto: Josiane Mendes
Chef Rosa Eufrásio apresenta prato preparado durante Cozinha Show na Agrotins – Foto: Josiane Mendes
Família Nakamura e Ana Paula Setti Nogueira durante encerramento de workshop de pesca
Dicas de uso de isca e técnicas de arremesso no Lago de Palmas