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DIABETES NA ERA COVID -19

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Sabemos  que as pessoas com  diabetes  são  mais  suscetíveis  ao desenvolvimento  de infecções, uma vez que os  altos níveis de açúcar no sangue enfraquecem as defesas do sistema  imunológico.

 Os membros da comunidade  de diabetes  estão entre os mais vulneráveis . As complicações graves  e morte causada  pelo Coronavírus .

Embora nem todas as pessoas com diabetes Tipo 1 ou Tipo 2 tenham o mesmo nível de risco, as  recomendações visam amplas mudanças de comportamento de toda a comunidade de diabetes para proteger aqueles com maior risco.

Existem cerca de 16 milhões de pessoas  com Diabetes no Brasil. O Diabetes  é a quarta causa de mortalidade entre as pessoas infectadas com o Coronavírus no Brasil.

As recomendações visam manter em segurança aqueles mais vulneráveis a complicação do  COVID-19,  até que a pandemia seja contida.

No entanto entendemos que mais altos os níveis de hemoglobina glicada maiores as chances do sistema imune ser afetado, então, umas da principais recomendações é: controle seus níveis de hemoglobina glicada, eles devem estar em torno de 6,5% em pacientes jovens, e até cerca de 7,5% em pacientes idosos (a depender, claro da avalição individual).

Caso o paciente diabético seja obeso, devera imediatamente iniciar um programa de reeducação alimentar, com perda de peso gradual. O paciente diabético com lesão nos pés, como úlceras, é preciso tratamento adequado, lembre-se que elas enfraquecem a imunidade.  

Diabetes tipo 2 é mais prevalente em pessoa mais idosas, que sabe –se já ter mais riscos, e geralmente já associado a outras doenças crônicas

Quanto ao diabetes tipo 1, não há dados de literatura, mas  o risco maior para quem já tem complicações crônicas e risco menor para pessoas jovens bem controladas e ativas.

As recomendações de segurança servem para todos.

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